Kirchengemeinderat

Am 1. Advent 2019 fanden die Kirchenwahlen in der Badischen Landeskirche statt. Leider haben sich in der Kirchengemeinde Buchenberg nicht genügend Kandidat*innen für eine ordnungsgemäße Wahl zur Verfügung gestellt. Daher wurde die Kirchenwahl verschoben. Und auch bei dieser 2. Wahl waren nicht genügend Kandidat*innen vorhanden. Die Kirchengemeinde Buchenberg zählt knapp 500 evangelische Gemeindeglieder. Ihr Kirchengemeinderat besteht aus 4 gewählten Mitgliedern.

Seit dem 24. März 2020 wird die Kirchengemeinde von einem Kreis der Bevollmächtigten geführt. Er gesteht aus:

• Martin Borchert, Bezirkskirchenrat
  • Wolfgang Rüter-Ebel, Dekan
  • Ingrid Graus, Buchenberg
  • Matthias Weisser, Buchenberg
  • Ewald Förschler, Pfarrer

Die erste große Aufgabe, die sich dem neuen Kirchengemeinderat stellt, ist die Abwicklung des eingestellten Neubaus des Kirchenkontaktpunktes. Der Bescheid über die Beendigung des Bauvorhabens wurde der Gemeinde in der Gemeindeversammlung am 15. März 2020 von Kirchenrat Andreas Maier eröffnet.

Beim Vororttermin mit Frau Kotte, Architektin im Evangelischen Oberkirchenrat, am 18. Juni 2020 geht es um zwei Themen:

• Funktionsfähigkeit der Ölheizung in der Kirche
  • barrierefreier Zugang zur Kirche

Der neue Kirchengemeinderat wird die Gemeinde regelmäßig über seine Arbeit informieren (BürgerInfo, Gemeindeversammlung, Abkündigungen).