Kirchenchor

Der Kirchenchor trifft sich jeden Dienstag um 20 Uhr in der alten Schule in Buchenberg. Anlässe zum singen sind besondere Gottesdienste (Weihnachten, Karfreitag, Ostern, Konfirmation, Erntedankfest) und andere Versammlungen der Gemeinde, Ehrung von Gemeindegliedern zu persönlichen Jubiläen und Beerdigungen.

Gemeinsam mit den Chören der Region singen wir bei Konzerten, die immer wieder ein besonderes Erlebnis sind.

In unserem Chor ist jeder der gerne singt und die Gemeinschaft erleben möchte herzlich willkommen.

Unsere Proben finden im Probenraum „Haus der Bürger“ am Dienstag von 20:00 bis 21:30 Uhr statt.

Unser Chor wird von Michael Hus geleitet.

Vorstand:
Birgit Helms, 1. Obfrau, Tel.: (0 77 25) 25 42
Siegfried Obergfell, 2. Obmann, Tel.: (0 77 25) 5 40

Unsere Orgeln

Wir können glücklich sein, dass wir in den beiden Kirchen unserer Gemeinde eine Orgel haben. In der Dorfkirche wird die Gemeinde an einer wunderschönen Orgel der Fa. Heintz aus Schiltach im Schwarzwald beim Gesang unterstützt. Die Orgel der Nikolauskirche, ein Positiv ohne Pedal, ist ein kleiner Schatz. Sie wurde 1719 durch den Orgelbaumeister Albrecht aus Waldshut erbaut. Mit ihren sechs klingenden Stimmen kann sie den Raum der Nikolauskirche auf besonders schöne Weise mit ihrem Klang füllen.